"Das Buch" zum Diabetes-Journal
Informationen, Adressen, Ansprechpartner
24,90DM, 2.,Aufl., 1999
ISBN 3-87409-280-1, 327 Seiten. Ärzte-Adressen,
Ergebnisse der großen Studie zum Thema D.m., Sortiment an Diabetesbedarf

"Mein Buch über den Diabetes mellitus"
von v. Jörgens, M.Grüßer, M.Berger
29,80DM, 13. Aufl., 1999, Kirchheim Verlag, Mainz

"Diabetes mellitus, Typ I und Typ II"
Broschüre
CPC Deutschland GmbH, Ernährungswissenschaftliche Abteilung,
Pf 26 50, 74016 Heilbronn

"Die aktuelle Lebensmitteltabelle für Diabetiker, Typ 1 und Typ 2"
96 Seiten, Umschau Braus Verlag, Heidelberg, 2.Aufl.,
ISBN 3-8295-7107-0, 9,90DM
Nährwert- und BE-Angaben von etwa 950 Lebensmitteln, Angabe von
Cholesterin- und Ballaststoff-Gehalt, Einteilung in "für den diabetiker
besonders geeignet", "nicht zuviel davon essen" und "möglichst meiden"

"Diabetiker Backbuch von Schneekoppe, Typ 1 und Typ 2”
Tabellen, Tricks und Tips rund ums Backen, Südwest-Verlag,
 ISBN 3-517-06061-5, 29,90DM

Kostenlose Informationsumdrucke zu verschiedenen Themen
(Blutzuckermeßgeräte, BZ-Selbstkontrolle, Apotheken, Komplikationen,...)
bestellbar bei: Roche Diagnostics GmbH
0180 - 2671244  Mo - Fr 8°°-12°°, 13°° - 18°°

Bedarfsgerechte Insulin-Therapie bei freier Kost
 von Prof. Michael Berger, 1.Auflage 1999, 167 Seiten, 39,50DM, gebunden, im Schutzumschlag , ISBN 3-87409-299-2, zu bestellen bei LIBRI Distributions GmbH August-Schanz-Str. 33, 60433 Frankfurt , Fax 069-452013 oder per E-Mail:
Bestellung@Libri-Distribution.de  Bestell-Nr.: 41 0299
Aus dem Inhalt: Darstellung der bedarfsgerechten Insulintherapie bei freier Kost nach Stolte; Einfluß von Stoltes Ideen auf die Entwicklung der klinischen Diabetologie in Deutschland; "Erlebte Medizin", das bisher unveröffentlichte Manuskript von Karl Stolte.
"Kein Lehrbuch, sondern eine medizinisch-historische Darstellung der Erkenntnisse von Prof. Karl Stolte (1881-1951), die noch heute, so Berger, hochaktuell sind. Das Lesen des lebendigen Textes ist jedem diabetologisch und historisch interessierten Arzt, aber auch insulinpflichtigen Patienten sehr zu empfehlen." [Diabetes-Journal 3/2000]

Gezielt einkaufen! - Die richtigen Lebensmittel bei Diabetes Typ 2.
Oecotrophologin E.Lange, Dr. Sabine Schulz, etwa 96 Seiten,
Mosaik Verlag, München, ISBN 3-576-11247-2; 14,90DM
Grundlegende Informationen, Erläuterung der wichtigsten Diätprinzipien. Einfaches Ampelsystem (rot=nur maßvoll zu genießende Lebensmittel, gelb=Basisnahrungsmittel, grün=gut geeignete Nahrungsmittel) für etwa 2000 Produkte.

[Bestellformular] [Gästebuch] [Menü] [Kontakt]